您的位置:首页 >校园资讯> 详细内容

艺术润兰心 青春共成长——石湖中学举行庆六一暨第二届校园艺术节汇演活动

来源: 发布时间:2018-06-02 浏览次数: 【字体:

      激情6月,畅享校园。6月1日下午,石湖中学举行了庆六一暨第二届校园艺术节汇演活动,并进行了全程微信直播。

87b6582a898040268ac93c5fa72d38b3.JPG

徐正黄校长为活动致开幕词。徐校长谈到了社团活动带来的成功与喜悦,肯定了同学们在艺术节中的优异表现,并对大家的学习和成长寄予了浓浓的期望。

ebf61bd1e48c415485be1f617445b5f9.JPG

接着,石湖中学铜管乐社团和健美操社团分别给大家带来了精彩纷呈的铜管乐《乘风破浪》和花球表演《你好!少年》,同学们精彩的表演引得台下掌声不断。

在艺术节中,班歌合唱余音绕梁,三日不绝。学生们精彩的表现也在今天得到了表彰。获得一等奖的初一(1)班,初一(5)班,初一(4)班和初二(2)班再次进行了班级大合唱展示。

校武术社团的队员们已经迫不及待地排好了队准备上台表演。他们的节目《男儿当自强》正是对他们精气神最好的诠释。

821379d8ae0245ffa86fb45d82c2548d.JPG

初一健美操队的同学们也按捺不住内心的激动了,他们的《舞动吧青春》真是看得在场观众连声叫好!

4491a2798e8740d28a23a29db8c2a5e3.JPG

除了这些接受过专门训练的队员,石中校园可是遍地都是人才!艺术节中学生们的个人才艺展示还历历在目,今天,他们站在了舞台上,接受大家的肯定与表彰。

ad1e29458d6f4fe6887c0df7951da778.JPG

舞蹈社团的成员们带来了他们的经典节目《喜鹊喳喳喳》,节目新颖的创意,学生婀娜的舞姿让人不禁啧啧称赞。

6152659b8e5947ae975b583b77bcaa72.JPG

我校神采飞扬啦啦操队在日本啦啦操公开赛上获得团体特等奖,离别在即,带着对母校的眷恋和对学弟学妹们的祝福,初三啦啦操队带来了啦啦操爵士舞,看得众人意犹未尽。她们还向学校赠送了锦旗来表达对母校深深的眷恋之情。

d3f15f30737740b688fd8c1afb43dd12.JPG

令人惊叹的校空手道、书法、绘画社团联袂打造的节目《品势》,让大家看到了石中学子精诚合作的风采,极具感染力。学校也乘此机会表彰了再艺术节中涌现出的大批优秀书法、绘画作品。

feb3dc7515c048b286dc166a0b59c578.JPG

旗帜的力量不仅仅是指引,还是光明。初一健美操队队员们也不服输,他们带来的旗操表演《飘扬的彩旗》赢得了师生的广泛赞誉。

71a681dec7c149f9aae83fd867724922.JPG

灵动舞姿,舞出花样年华。舞蹈社团的舞蹈《Good  Boy》和校健美操队的技巧啦啦操《力与美》给艺术节增添了很多青春气息。这套技巧啦啦操可不一般,在上周举行的苏州市啦啦操比赛中,这套技巧啦啦操获得苏州市第一名。

对于初二的同学们来说,今天更是一个特殊的日子。在青春仪式上,他们回忆成长点滴,将红领巾封存入信封,跟自己说:我长大了!

早早守在一旁的新团员们早已心潮澎湃。家长们带来了青春寄语,亲手为孩子们佩戴了团徽,相视一笑,眼神里充满浓浓的爱意。他们用铮铮誓言宣告:青春,我们来了!

校合唱队给大家带来了最后的大合唱《爱是我的眼泪》,并深情演唱了新鲜发布的校歌《飞翔,石湖中学》,观众们小声哼唱,呢喃歌声里充满了对学校的爱。

0dfc6e80a0de4498bc4c97e4097068f6.JPG

艺术节虽然落下了帷幕,但艺术对学生们的影响将永不止息,不断催人奋进。

撰稿:张惠敏

 

【打印正文】