您的位置:首页 >教学科研>教务管理>教研组建设> 详细内容

政史地教研组赴木渎实验中学观摩学习

来源: 发布时间:2016-05-11 00:00 浏览次数: 【字体:

2016年5月10日,我校政史地教研组在陆平副校长的带领下,赴木渎实验中学观摩、学习、交流。

首先,木渎实验中学陈宏伟校长、政治教研组长吴芳老师向我校教师详细地介绍了小组合作学习的分组原则、课堂组织细节与问题处理、导学案的编制与使用、课后的奖励机制、积分管理办法等课改成果。然后,我校观摩了初二和初三的政治、历史课,从课堂教学实战中感受“小组合作,同伴教育”的课改成效。

这次交流活动大家收获很多,感悟也很多,观念得到了更新,视野得到了开拓,学到了一些有用的做法,也为我校小组合作学习的开展提供了宝贵的经验,同时也增加了两校教师间的相互了解,加深了友谊,更激发了为学校发展共同努力的积极性,增强了主人翁意识。

【打印正文】