您的位置:首页 >教学科研>教科管理> 详细内容

课题引领,明确航向——记南京师范大学附属苏州石湖中学省级重点课题开题研讨会

来源: 发布时间:2015-10-19 浏览次数: 【字体:

课题引领,明确航向

——记南京师范大学附属苏州石湖中学省级重点课题开题研讨会

10月16日下午,南京师范大学附属苏州石湖中学酝酿已久的省级重点课题“城市化进程下新建学校与师范高校联合办学的实践研究”课题研讨会在教学研究室如期举行。吴中区教科室蔡金星主任、徐正黄校长、卢芳芳校长以及本校的课题组成员老师参与了此次研讨。

研讨会由南京师范大学附属苏州石湖中学教科室傅冬梅主任主持。首先,傅主任从问题提出、核心概念界定、研究目标与内容、研究重难点、研究的进度安排以及研究方法等方面对课题进行了全面的介绍。随后,各个子课题领题人分别就各自的子课题及其规划进行了汇报。最后,蔡主任对本课题开题报告进行“号脉、诊断、开处方”。他缜密的逻辑思维、一针见血的点评、独到的专业视角和务实的敬业精神给老师们留下了深刻的印象,也让大家受益匪浅,为课题的发展提供了有力的支持。

本次报告会在热烈的讨论中落下帷幕。课题组将在上级部门的领导下,在各位专家的帮助下积极展开本次省级重点课题的研究,进一步促进学校的整体发展和学生综合素质的全面发展,从而推动学校教育教学和科研水平的不断提高。

南京师范大学附属苏州石湖中学

教科室

2015/10/17

【打印正文】