您的位置:首页 >党群团队>工会> 详细内容

谱写青年教师华章、展示石中时代风采——石湖中学首届五四青年节“不忘初心、牢记使命”主题演讲活动

来源: 发布时间:2018-05-10 09:08 浏览次数: 【字体:

谱写青年教师华章、展示石中时代风采

——石湖中学首届五四青年节“不忘初心、牢记使命”主题演讲活动

在“五四”青年节来临之际,为激发广大党员教师从不同的角度诠释教职员工爱岗敬业、抒发对党的教育事业的无限热爱之情。石湖中学党支部联合工会、团支部举办举行青年教“不忘初心,牢记使命”演讲比赛。

演讲活动分三个阶段进行。

阶段一:文稿撰写宣传

第一阶段为文稿撰写宣传阶段(2018年4月)。通过全面发动,以“不忘初心,牢记使命”为主题,结合参赛选手自身对党的十九大精神的解读和理解,发挥自己的演讲才能,阐述自己的主张和观点,以新颖的角度和方式,抒发自己的情怀,展现石中教师风采。

阶段二:演讲比赛

第二阶段为演讲比赛阶段(2018年5月)。演讲比赛分为预赛、决赛二个阶段。预赛有各教研组组织,要求各教研组组织全组演讲推荐1名优秀选手在5月4日参加石湖大讲堂演讲。在预赛的基础上选择前3名选手参加全校决赛。决赛在5月8日进行,推荐1名优秀选手参加片区复赛。

5月4日初赛开始:

时而掌声如雷,时而欢呼雀跃。是的,一场正逢青春的较量,激烈角逐,正逢对手的演讲比赛正在进行中。来自石湖中学六个教研组推荐的7名选手以“不忘初心、牢记使命”为主题,开展五四主题演讲比赛。

41fe532d85f848a8bcc6d6800c3d0995.jpg

初赛比赛结果

经过一个多小时的激烈角逐,最终评定:

一等奖:孙辉、顾文琳、卞驰遥

9b8e023c3cc24c048e310ccae4bef6f3.JPG

二等奖: 张腾思佳、崔燕玲、王诗逸、陈艳。

ac8b5daad09f447fa128f9e1fdf7cf26.JPG

阶段三:展演与决赛

 再次角逐5月8日

一等奖三位选手再次角逐,最终在全体教师投票,确定孙辉老师参加片区复赛。

c0da89c88ac34195b223ca02e45bdd69.JPG

青年教师们在舞台上尽情地展示着自我,张扬着个性,释放着活力,带给大家一次声行并茂的节目。台上讲的用心,台下看的投入,整个演讲过程掌声不断,青年教师们始终被激情渲染着,被感动包围着。

18e185921dc741f1805fc4b055927465.JPG

    张霞校长高度评价了青年教师扎实的演讲才能,并对青年教师提出了更高要求:“我们石湖中学青年教师要刻苦学习,树立远大理想,要坚定信心、锐意进取、苦干实干,再现诠释‘五四’精神的深刻内涵。”

“五四”的荣光犹在,

“五四”精神薪火相传,

 不忘初心、牢记使命

谱写青年教师华章、展示石中时代风采。

我们宣誓:“让我们不忘初心,砥砺前行,撸起袖子加油干,用绽放的青春为石中添彩,为祖国献礼!

                          撰稿:魏士龙

 

【打印正文】