您的位置:首页 >党群团队>党建园地> 详细内容

走进抗日根据地,传承红色革命精神

来源: 发布时间:2018-07-06 10:00 浏览次数: 【字体:

 

走进抗日根据地

传承红色革命精神

为了深刻领会党的十九大会议精神,纪念中国共产党建党97周年,7月4日,石湖中学党支部开展了“走基地、看变化、聚力量”主题教育活动,组织党员教师赴四明山抗日革命根据地梁弄镇参观学习。

 

第一站,悼念大岚烈士陵园的革命先烈。徐正黄书记带领大家绕行大岚革命烈士陵园一周,学习革命英雄事迹,瞻仰革命烈士纪念碑,铭记先烈遗志,宣誓继承和发扬革命先烈的光荣传统。

1dff1ad619b4405687accd061efc3f6e.JPG

 第二站,领略四明山第一党支部的革命精神。1939年5月,中国共产党姚南山区最早的党支部——中共峙岭村支部就诞生在这里。第一党支部带领党员在抗日战争极残酷的形势下,充分发挥战斗堡垒作用,带领广大群众进行了艰苦卓绝的斗争。习近平总书记在十九大报告中说:“党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础;是宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。”全体党员们都深刻体会到了。

c360fc8f9be74625b492343deba0ac65.JPG

第三站,参观浙东革命根据地纪念馆和浙东抗日根据地旧址。一张张泛黄的历史照片、战略图,一件件历经沧桑的历史实物和建筑,把大家带回到抗战革命时期艰苦卓绝的难忘岁月,再现了抗日战争年代革命先烈们的战斗生活。党员们切身体会到了革命先烈的顽强精神,每位党员都体会到了时代赋予的使命感。

899448b3f73c45bbba7bace6db29e102.JPG

通过此次“走,看,聚”主题活动,大家看到了革命根据地梁弄在传承和发展中的巨大变化,梁弄镇依托红色旅游的特色名片,依靠党的政策,大力发展“绿色”经济,农旅互动,走出了一条富有特色的发展之路。

这次党员活动,走得远,沿途翻山越岭;看得细,参与度高;聚得准,意义深刻,各位党员同志表示一定会继续秉承革命传统,牢记党的宗旨,坚定理想信念,不忘初心,以红色精神为指引,以强烈的历史使命感和政治责任感投入到育人工作中,发挥党员的先锋模范作用,为打造石湖中学教育品牌贡献力量。


撰稿:缪红燕


【打印正文】